旅游
美好生活的开始
           泰阅旅游网 旅游小百科 自驾露营问题解答 跟团旅游小助手-国内外旅游目的地介绍,游玩第一站

旅游不文明行为记录信息的管理制度

更新时间:2022-12-14 点击: 103

一、管理目标

为了维护旅游景区和游客的合法权益,提高旅游景区管理水平,建立健全旅游不文明行为记录信息的管理制度。

二、管理范围

涉及景区内游客的不文明行为,包括但不限于游客损坏景区内建筑设施、游客恶意破坏景区环境、游客喧哗、游客拉客行为等。

三、管理要求

1. 对发现的不文明行为游客,景区工作人员应当及时督促游客改正,如果游客不愿意改正,应当立即采取有效措施,并将记录信息记录下来。

2. 对于恶意破坏景区环境的游客,景区工作人员应当立即报警处理,并将记录信息记录下来。

3. 对拉客行为的游客,景区工作人员应当及时督促游客改正,如果游客不愿意改正,应当立即采取有效措施,并将记录信息记录下来。

4. 景区工作人员应当定期检查景区内的不文明行为游客,及时发现并进行处理,并将记录信息记录下来。

5. 景区工作人员应当建立记录信息的管理制度,记录每一位不文明行为游客的个人信息,发现记录信息的游客,应当立即采取有效措施。

四、管理机构

景区管理部门负责管理和执行不文明行为记录信息的管理制度,并定期反馈管理结果。